Москва, м Волжская, Кузьминки, Текстильщики,  м. Рязанский проспект, тел: +7(926) 157-62-42, +7(925) 221-43-75

Логопед-дефектолог

 Работает по таким направлениям, как: 

  • Диагностика речи ребёнка

  • Коррекционная работа при дислалии

  • Коррекционная работа при дизартрии

  • Преодоление общего недоразвития речи

  • Преодоление фонетико-фонематического недоразвития речи

  • Диагностика и коррекция нарушений чтения и письма

  • Подготовка к обучению грамоте детей с нарушением речи

  • Аутизм

  • Алалия

  • Задержка речевого развития

Наш центр  предоставляет услуги логопеда, которые позволяют избавиться от речевых дефектов в раннем возрасте. Что делает логопед?

Он помогает детям правильно произносить звуки, развивать речь. Этот специалист объясняет малышу, как правильно поставить язык, чтобы он наконец - то получил тот или иной звук.

Логопед-дефектолог специализируется на речевых отклонениях у детей с сопутствующими патологиями центральной нервной системы, речевого аппарата, органов слуха. Консультация дефектолога и последующие регулярные занятия позволяют значительно улучшить речь и письменные навыки ребенка, если обратиться за помощью своевременно.

Основной целью работы логопеда-дефектолога с ребенком является коррекция не только речевых навыков, но и влияния сопутствующей патологии на процесс обучения.

Учимся произносить звуки шипящие, свистящие и другие. Выполняем дыхательные упражнения. Благодаря им ребенок имеет длительное, плавное и сильное дыхание, чтобы произносить звуки. Мы играем в пальчиковые игры-они помогают развитию моторики рук. 

Логопед-дефектолог

Логопед-дефектолог нужен для того, чтобы исправить ребенку произношение тех или иных звуков, улучшить дикцию, усовершенствовать ритм и громкость речи.

Диагностируются нарушения речи, затем используется комплексный подход для исправления нарушений. Путем анализа, коррекции и работе логопеда-дефектолога нарушения устраняются и речь малыша становится лучше

Обратиться к детскому логопеду-дефектологу следует, если у вашего ребенка есть подозрение на: отставание в умственном развитии; нарушения функции ЦНС; психические отклонения; патологии речевого аппарата; болезни органов слуха; болезни органов зрения.

Особенности приема и занятий с логопедом-дефектологом

При первичном приеме специалиста он соберет всю необходимую информацию о начале и развитии имеющихся отклонений.

Важно отвечать на вопросы дефектолога максимально откровенно, так как от этого зависит стратегия проведения последующих занятий.

Логопед-дефектолог составит упражнения, направленные на улучшение устных и письменных навыков ребенка, но самое главное – это повышение способности к обучению у детей, имеющих те или иные отклонения. Постепенно у малыша будет улучшаться концентрация, память и внимание, однако чтобы добиться положительных результатов, занятия должны быть регулярными.

Сложность выполняемых упражнений будет постепенно повышаться, также полученные знания и навыки регулярно повторяются для лучшего усвоения.

На приеме у логопеда-дефектолога должна царить непринужденная, игровая атмосфера, которая заинтересует малыша и будет стимулировать его к занятиям.

Родителям следует запомнить, что кроме занятий с логопедом-дефектологом должна проводиться серьезная работа с крохой на дому, в виде регулярных развивающих игр. Логопед Выхино, Кузьминки, Текстильщики, Рязанский проспект, логопед дефектолог ЮВАО

Если вы заметили, что ваш малыш испытывает сложности, связанные с речью или письмом на фоне сопутствующего заболевания или без него, то лучше немедленно проконсультироваться со специалистом, который поможет в решении вашей проблемы.

--------------------------------------- @dambo_club

2011-2018 гг © Детский центр раннего развития “Дамбо”

Сеть Детских развивающих центров "Дамбо"

Тел: 8 (926) 157-62-42 | 8 (925) 221-43-75

Еmail: dambooru@yandex.ru

----------------------------------

г. Москва, метро "Волжкая", "Кузьминки", "Текстильщики"

Адрес: г. Москва, ул. Чистова, д.23, 3 подъезд, 1 этаж, код на подъезде 26в0081

----------------------------------

г. Москва, метро "Выхино", "Рязанский проспект"

Адрес: г. Москва, ул. Ферганская, д.12, 1 подъезд (ближе к поликлиннике), 3 этаж

----------------------------------

Программы Детского центра "Дамбо" на базе библиотеки №111

м. "Рязанский проспект", "Выхино", "Кузьминки"

Адрес: г. Москва, Рязанский проспект, д.95, к.2 (вход в библиотеку №111)

----------------------------------

Наши партнеры:

Ментальная арифметика http://aloharussia.ru/

Организация и проведение детский праздников http://veseliyoslik.ru/

Спортивный клуб "Гепард" http://tkd-gepard.ru/

----------------------------------

Детский клуб Дамбо. Центр развития ребенка (в Москве возле метро Волжская, Кузьминки, Текстильщики, Рязанский проспект), станет первой и самой запоминающейся школой для ребенка. Развивающие занятия (в Москве, детский центр ЮВАО, юго восточный округ Москвы, танцы для детей Рязанский проспект, детский развивающий центр Кузьминки) позволит вашему ребенку узнать о своих талантах! Школа раннего развития для детей в Москве: подготовка к школе, логопед, психолог, развивающие занятия для ребенка, танцы для детей, английский для малышей, английский для школьников, семейный клуб. Поэтому наша школа раннего развития для детей от 1, для детей 2 лет, 3 лет (в Москве, кружки для детей) проводит развивающие занятия, основываясь на индивидуальных программах. В этой связи наш детский центр проводит занятия: английский язык, рисование, танцы, ментальная арифметика. Малыши очень восприимчивы к иностранным языкам: обучение английскому для детей в центре “Дамбо” заложит прочный фундамент для его дальнейшего изучения и легко освоить базовый уровень. Преподавая английский детям (в Москве, детский развивающий центр Текстильщики), педагоги подают материал максимально интересно и доступно. Всестороннее развитие детей должно обязательно включать в себя не только интеллектуальное, но также творческое и духовное развитие, поэтому на основе центра работает: детская театральная студия, художественная детская студия, разноплановые детские кружки.